Мнения

Алексей Кущ: “В Украине нет реальной политики, нацеленной на человека”

В Украине пока нет реальной политики, нацеленной на человека. Человекоцентричной.

Есть две крайности: цинизм и мизантропия, которые маскируются под “реформы”, “либертарианство” и т.д. Рассчитано на людей, готовых “потерпеть”, и вообще на любителей политического “мазо”. И есть дешевый популизм, рассчитанный на откровенных идиотов.

За первым и вторым вариантами – скрывается “омерта”, круговая порука, ОПГ, грабящее страну несколько десятилетий, которые просто сменяют друг друга, формируя для электората различные повестки дня, за которыми стоит обычное желание провести “ротацию элит”, а в реальности – перетасовать замусоленные карты.

В этом плане, визит Порошенко в Лондон, очень показательный пример. В другой стране, с развитыми политическими институтами, проигравший выборы политик, дистанцировался бы от своего проекта, дал бы дорогу менее токсичным персоналиям и попытался бы покаяться в ошибках прошлого.

У нас Порошенко едет в Лондон, чтобы выразить слова поддержки человеку, который ответственен за банкротство ста банков, косвенный ущерб экономике в размере 36% ВВП и трехкратное обесценивание гривны. И делает это, прекрасно понимая, что потеряет на этом еще 1-2% электоральной поддержки, которая итак балансирует на грани. Но он должен это делать, чтобы показать, “что своих не бросаем”, он должен усиливать ослабшее звено “круговой поруки”, он должен спасать свою шкуру…



И это настоящее лицо нашей политики.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Федорычев Родину продаст

Банк “Пивденный” показал мастер-класс для украинских правоохранителей, отобрав с помощью “черных регистраторов” портовый бизнес россиянина Федорычева - до тех пор, пока тот не вернул долг 
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.