Мнения

Алексей Кущ: “В Украине нет реальной политики, нацеленной на человека”

В Украине пока нет реальной политики, нацеленной на человека. Человекоцентричной.

Есть две крайности: цинизм и мизантропия, которые маскируются под “реформы”, “либертарианство” и т.д. Рассчитано на людей, готовых “потерпеть”, и вообще на любителей политического “мазо”. И есть дешевый популизм, рассчитанный на откровенных идиотов.

За первым и вторым вариантами – скрывается “омерта”, круговая порука, ОПГ, грабящее страну несколько десятилетий, которые просто сменяют друг друга, формируя для электората различные повестки дня, за которыми стоит обычное желание провести “ротацию элит”, а в реальности – перетасовать замусоленные карты.

В этом плане, визит Порошенко в Лондон, очень показательный пример. В другой стране, с развитыми политическими институтами, проигравший выборы политик, дистанцировался бы от своего проекта, дал бы дорогу менее токсичным персоналиям и попытался бы покаяться в ошибках прошлого.

У нас Порошенко едет в Лондон, чтобы выразить слова поддержки человеку, который ответственен за банкротство ста банков, косвенный ущерб экономике в размере 36% ВВП и трехкратное обесценивание гривны. И делает это, прекрасно понимая, что потеряет на этом еще 1-2% электоральной поддержки, которая итак балансирует на грани. Но он должен это делать, чтобы показать, “что своих не бросаем”, он должен усиливать ослабшее звено “круговой поруки”, он должен спасать свою шкуру…



И это настоящее лицо нашей политики.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.