Новости

Кабмин мечтает за пять лет привлечь $50 млрд инвестиций

Кабинет министров ставит перед собой задачу привлечь 50 млрд долларов инвестиций в ближайшие 5 лет, что должно позволить экономике Украины вырасти за указанный период на 40%, заявил во время брифинга в понедельник премьер Алексей Гончарук. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

“Да, мы подтверждаем, что в ближайшие 5 лет мы считаем реальным и ставим себе амбицию, прийти к такой ситуации, когда у нас экономика вырастет на 40%”, – сказал Гончарук.

По его словам для этого нужно привлечь примерно 50 млрд долларов инвестиций за 5 лет.

“Это не космическая цифра, она большая, амбициозная, это гораздо больше, чем мы привлекаем сейчас, но это абсолютно реально, если посмотреть на пример успешных стран, той самой Грузии. Если пропорцию поставить, то видно, что это абсолютно реально с нашими размерами экономики”, – заявил премьер.

“Нам нужно создать много рабочих мест для того, чтобы людям было куда возвращаться, нам нужно, чтобы украинцы возвращались в Украину и работали здесь. Поэтому мы ставим себе задачу создать минимум 1 млн рабочих мест”, – сказал глава правительства.



“Это не означает, что государство будет за свой счет строить заводы в каждой области, это означает, что мы должны создать такие условия, чтобы людям было комфортно начинать бизнес, начинать свое дело, чтобы иностранным инвесторам было интересно заходить в Украину и размещать здесь свои производства”, – подытожил он.

Как сообщалось ранее, Гончарук надеется подписать в декабре новую программу сотрудничества с МВФ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.