Новости

Начался финальный этап отделения ГТС от “Нафтогаза”

ООО “Оператор ГТС Украины” подало в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявку на прохождение сертификации как оператора газотранспортной системы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается в сообщении, ожидается, что компания будет сертифицирована национальным регулятором с последующим подтверждением со стороны Секретариата Энергетического сообщества до 1 января 2020 года.

“Прохождение сертификации – финальный этап проекта по отделению оператора ГТС Украины (анбандлинга)”, – отметили в пресс-службе.

После прохождения сертификации ООО “Оператор ГТС Украины” получит полномочия для транспортировки природного газа по территории Украины и сможет работать как независимый оператор ГТС.

Документы для получения сертификации подготовлены в сотрудничестве с международными консультантами и экспертами. Заявка предусматривает отделение Оператора по модели ISO (Independent System Operator), добавили в пресс-службе.



Учитывая сжатые сроки, “Укртрансгаз” обратился в НКРЭКУ и Секретариата Энергетического сообщества с просьбой о проведении ими процесса сертификации параллельно, для достижения результата до 1 января.

Как сообщалось ранее, Гройсман заявил, что анбандлинг “Нафтогаза” должен завершиться до конца года

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.