Новости

“Киевтеплоэнерго” планирует повысить тарифы на отопление с 1 января

КП “Киевтеплоэнерго”, которое предоставляет услуги отопления и горячего водоснабжения в столице, инициирует повышение тарифов на отопление с 1 января 2020 года на 30%. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на проект тарифов на 2020 год от 12 сентября и протокол открытых обсуждений проекта тарифов от 23 сентября.

Дословно протокол открытых обсуждений проекта тарифов гласит: “Решили: поддержать проект тарифов на производство тепловой энергии КП ИО Киевсовета (КГГА) “Киевтеплоэнерго” (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6) на 2020 год”.

Отмечается, что проект тарифов рассчитан согласно соответствующему постановлению НКРЭКУ и в нем дополнительно учтена компенсацию убытков, понесенных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 вследствие несоответствия рыночной и тарифной цены природного газа для производства тепловой энергии для всех категорий потребителей в период с ноября по декабрь 2018 года включительно, а также экономию с мая по июль 2019 года включительно.

Также в новых тарифах предусмотрены средства на 10-дневный запас мазута, чтобы исключить возникновение чрезвычайных ситуаций зимой.

Согласно проекту, тарифы на производство тепловой энергии для населения предлагают поднять с нынешних 964,19 грн./Гкал до 1 250,01 (+ 29,64%), для религиозных организаций с 985,02 грн./Гкал до 1408, 95 грн./Гкал (+ 43,04%), для бюджетных учреждений с 984,67 грн./Гкал до 1 155,35 грн./Гкал (+ 17,3%) и для других потребителей с 984,12 грн./Гкал до 1 168,99 грн./Гкал (+ 18,79%).



Согласно протоколу открытых обсуждений проекта тарифов от 23 сентября, на обсуждении присутствовали руководители КП “Киевтеплоэнерго” и заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, они решили поддержать повышение тарифов.

Также принято решение, что протокол об обсуждении повышения тарифов направят письмом в НКРЭКУ.

Как сообщалось ранее, “Киевтеплоэнерго” подало иск к “Энергорынку” на 242 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.