Новости

“Киевтеплоэнерго” планирует повысить тарифы на отопление с 1 января

КП “Киевтеплоэнерго”, которое предоставляет услуги отопления и горячего водоснабжения в столице, инициирует повышение тарифов на отопление с 1 января 2020 года на 30%. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на проект тарифов на 2020 год от 12 сентября и протокол открытых обсуждений проекта тарифов от 23 сентября.

Дословно протокол открытых обсуждений проекта тарифов гласит: “Решили: поддержать проект тарифов на производство тепловой энергии КП ИО Киевсовета (КГГА) “Киевтеплоэнерго” (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6) на 2020 год”.

Отмечается, что проект тарифов рассчитан согласно соответствующему постановлению НКРЭКУ и в нем дополнительно учтена компенсацию убытков, понесенных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 вследствие несоответствия рыночной и тарифной цены природного газа для производства тепловой энергии для всех категорий потребителей в период с ноября по декабрь 2018 года включительно, а также экономию с мая по июль 2019 года включительно.

Также в новых тарифах предусмотрены средства на 10-дневный запас мазута, чтобы исключить возникновение чрезвычайных ситуаций зимой.

Согласно проекту, тарифы на производство тепловой энергии для населения предлагают поднять с нынешних 964,19 грн./Гкал до 1 250,01 (+ 29,64%), для религиозных организаций с 985,02 грн./Гкал до 1408, 95 грн./Гкал (+ 43,04%), для бюджетных учреждений с 984,67 грн./Гкал до 1 155,35 грн./Гкал (+ 17,3%) и для других потребителей с 984,12 грн./Гкал до 1 168,99 грн./Гкал (+ 18,79%).



Согласно протоколу открытых обсуждений проекта тарифов от 23 сентября, на обсуждении присутствовали руководители КП “Киевтеплоэнерго” и заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, они решили поддержать повышение тарифов.

Также принято решение, что протокол об обсуждении повышения тарифов направят письмом в НКРЭКУ.

Как сообщалось ранее, “Киевтеплоэнерго” подало иск к “Энергорынку” на 242 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.