Новости

Антимонопольный комитет рассматривает два дела по “Мотор Сичи”

Антимонопольный комитет рассматривает два дела по государственной компании Мотор Сич, заявил глава комитета Юрий Теренетьев. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net.

По его словам, с 2016 года акциями Мотор Сич владеют несколько компаний из Панамо-Виргинских островов. “Их номинальные владельцы – граждане Китая. Контрольный пакет акций Мотор Сич по документам принадлежит не (президенту компании Вячеславу – Ред.) Богуслаеву, а китайцам”, – сказал он, добавив, что если “сделка” состоялась без разрешения АМКУ покупатель должен быть привлечен к ответственности.

“Второй вопрос – это новая концентрация между Укроборонпромом и группой Skyrizon. Мы изучаем этот вопрос: не нарушает ли это монопольное законодательство, и кто будет реальным бенефициаром? Ведь, по закону, не понимая, кто будет владеть компанией, мы имеем право отклонить заявление. Кто знает, может за, условно говоря, Skyrizon, Xinwei и Вань Дзинь (мажоритарный владелец Skyrizon, по данным СБУ. – Ред.) стоит кто-то один, а они – номинальные владельцы”, – заявил Терентьев.

Все доказательства по этому делу, по слова главы комитета, АМКУ собирает из иностранных юрисдикций, а именно США.

“При этом новая концентрация не снимает ответственности за концентрацию без разрешения в 2016 году”, – заключил он.



Как сообщалось ранее, Зеленский рассказал о судьбе “Мотор Сичи”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.