Новости

ОАСК открыл производство по иску Кличко к Богдану

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Виталия Кличко к руководителю Офиса Президента Украины Андрея Богдана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ОАСК.

Суд будет рассматривать данный иск по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон.

“Как известно, истец просит суд признать противоправными и такими, которые совершены с превышением предоставленных полномочий, действия Руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана относительно обращения к правительству с письмом о внесении Президенту представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя КГГА”, отмечается в сообщении.

В суде напомнили, что ранее ОАСК открыл производство и назначил на 31 октября подготовительное заседание по другому делу по иску Виталия Кличко к Кабинету Министров Украины и главе правительства Алексея Гончарука. В данном иске суд просят признать противоправными действия КМУ о внесении Президенту Украины представления от 4 сентября об увольнении Виталия Кличко с должности Председателя Киевской городской государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий главы государства, а также отменить предложение премьер-министра, что датировано 4 сентября, об увольнении истца с должности председателя КГГА.

Как сообщалось ранее, суд назначил подготовительное заседание по иску Кличко к Гончаруку и Кабмину



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.