Новости

Суд заблокировал счета “Укргаздобычи”

Суд арестовал банковские счета АО «Укргаздобыча», осложнив отгрузки топлива производства Шебелинского завода и сжиженного газа других газоперерабатывающих заводов. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на контрагентов госкомпании, не имеющих возможности осуществить оплату по терм-контрактам.

В УГД подтвердили, что с прошлой недели счета действительно арестованы из-за попытки взыскания спорного долга финансовой компанией «Фингрупп Фактор».

«Действительно всю неделю счета арестованы, мы писали об этом риске ранее на сайте. Нормально грузить продукцию не можем, отгрузки осуществляются только на основании ранее полученных предоплат», — сообщили в госкомпании.

10 октября УГД публично призвала правительство и Президента проверить действия сотрудников Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и не допустить незаконное взыскание с  госкомпании  в пользу ООО «ФК «Фингрупп Фактор»  более  215 млн грн.

Как сообщалось ранее, днепровский аграрный барон Василий Астион выкупил многомиллионные права требования к государственной «Укргаздобыче»



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.