Новости

Экс-нардеп Максим Микитась взят под стражу с возможностью внесения залога в 80 млн

Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для народного депутата Украины восьмого созыва, бывшего президента государственной строительной корпорации “Укрбуд” Максима Микитася, который взят под стражу с возможностью внесения залога в 80 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ВАКС.

“Сегодня, 22 октября 2019 года, Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда рассмотрена жалоба прокурора на постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 04.10.2019 по делу бывшего президента Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд». По результатам судебного рассмотрения суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 14.11.2019 с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен”, – отмечается в сообщении.

Источник фото – court.gov.ua


Данное решение обжалованию не подлежит, добавили в ВАКС.

Таким образом, залог был увеличен с 5,5 млн до 80 млн гривен.

“Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Скибенко сослался на рассекреченные материалы “прослушки”, – приводит подробности судебного заседания “Украинская правда” со ссылкой на Центр противодействия коррупции. – Из них следует, что Микитась влиял на свидетелей и других фигурантов дела, благодаря собственным “связям” пытался препятствовать расследованию.

По словам прокурора, в материалах есть несколько разговоров Микитася с разными людьми о возможности убийства свидетеля и одного из подозреваемых”.

Как сообщалось ранее, за Максима Микитася внесли залог в 5,5 млн, а прокурор САП утверждает, что экс-нардеп Микитась размышлял об убийстве свидетеля

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.