Новости

Зеленский послал всех членов финкомитета Рады на проверку на детекторе лжи

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что все члены парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук главы государства.

“Наверное, многие думают, что международный визит Президента в далекую страну – удобная возможность дискредитировать фракцию «Слуга народа» и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам – и внешним, и внутренним, – гласит пост, опубликованный сегодня на ФБ-странице гаранта Конституции. – Хочу сказать этим людям: если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины.

Поэтому считаю, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить – какими бы горькими они были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вели сомнительную переписку по «решению вопросов». И если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся”.

“Механизм, по-моему, прост и прозрачен. А потому – намного лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и телеграмм-каналы”, – считает Зеленский.



Сегодня же стало известно, что из-за скандала со взятками нардепы Арахамия и Дубинский вечером пройдут проверку на полиграфе.

Из-за скандала с возможным подкупом нардепов глава фракции “Слуга народа” в Верховной раде Давид Арахамия и замглавы финансового комитета, нардеп Александр Дубинский в прямом эфире пройдут детектор лжи. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Арахамия.

Арахамия заявил, что именно он стал инициатором проверки на детекторе лжи.

“Я человек, который предложил прохождение проверки во избежание всех обвинений. Хотя, я сам к этому закону не имею никакого отношения, но я сказал, что если есть люди, которые стесняются проходить полиграф, я своим собственным примером покажу и не будут стыдиться”, – заявил Арахамия.

По его словам, проверка на полиграфе состоится сегодня в 20:00 и займет 2-3 часа.

“Поэтому в прямом эфире я вообще не понимаю, как это можно пройти. Потому что до этого я уже проходил полиграф несколько раз и знаю, что это такое. А Дубинский в первый раз это делает, и поэтому он хочет из этого сделать онлайн-трансляцию. И пусть, мне все равно. Мы будем проходить, а он организует процесс “, – добавил Арахамия.

Кроме того, он рассказал, когда будут известны результаты прохождения проверки на полиграфе.

“Это зависит от полиграфолога. Обычно, когда он проверяет, то нужно примерно час на обработку результатов тестирования”, – отметил Арахамия.

Нардеп Дубинский анонсировал, что проверка на полиграфе пройдет в прямом эфире.

Как сообщалось ранее, САП возбуждено дело о возможном получении взяток по $30 тысяч 11 нардепами

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.