Новости

Зеленский заявил, что не собирается возвращать “Приватбанк” бывшим владельцам

Президент Владимир Зеленский заявил, что власть не собирается возвращать проблемные банки, в том числе Приватбанк, их прежним владельцам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Соответствующее заявление глава государства сделал на инвестиционном форуме в Мариуполе.

“С рынка были выведены около 100 банков, в частности “Дельта банк”, “Надра банк”, банк “Финансы и кредит”. Национализирован Приватбанк. В каждом из этих дел, я еще раз повторю, буду защищать только интересы государства Украина, интересы каждого украинца”, – заверил Зеленский.

По его словам, все проблемы этих банков не могут решаться за счет налогов, которые платят простые украинцы.

“Ходят слухи о том, что президент или кто-то из его окружения хочет вернуть Приватбанк прежним владельцам. Это неправда. Мы не собираемся возвращать банки бывшим владельцам”, – подчеркнул президент.



Также на брифинге в рамках инвестфорума RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский не влияет на работу Кабинета министров Украины, сообщает НВ.

«Господин Коломойский, как и любое другое лицо, влияния на правительство Украины не имеет. Мы ориентируемся на президента Украины», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Зеленский заявлял, что не боится обидеть Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.