Новости

Суд назначил нардепу Ярославу Дубневичу залог в 100 млн

Высший антикоррупционный суд в субботу отказал в применении меры пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в размере 100 млн грн депутату от группы «За майбутнє» Ярославу Дубневичу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения thebabel.

Средства Дубневич должен внести на счет в течение пяти дней.

В течение досудебного расследования подозреваемый будет носить специальный браслет-трекер, должен сдать загранпаспорта и обязуется явиться в суд по требованию следственной судьи.

Прокурор привел в зале суда информацию из декларации Дубневича и заверил, что финансовое состояние подозреваемого позволяет ему внести нужную для залога сумму.

В то же время сам Ярослав Дубневич в комментарии hromadske заявил, что назначенный ему размер залога велик и у него нет таких денег.



“” Удивило, так как решение судьи даже больше, чем-то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 млн грн…. Если я не найду средства, то придется сидеть в СИЗО», — сказал Дубневич.

Депутат также заверил, что будет подавать апелляцию на решение. По словам адвоката Станислава Пелюка, это первый случай на его памяти, когда суд избрал залог больше, чем просили.

Как сообщалось ранее, прокуроры настаивают на аресте Дубневича с альтернативой внесения 93 млн гривен залога

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.