Мнения

Сергей Лямец: “Нардепы расписываются в собственном идиотизме”

Когда нардепы сравнивают два варианта бюджета по общим показателям – доходы, расходы, финансирование и тд. – они расписываются в собственном идиотизме.

В это время где-то в Минфине и Кабмине сидят люди в скромных костюмах и смеются над лохами. Особенно если эти лохи – народные депутаты.

Все дело в том, что эти цифры вообще никакой роли не играют. Можете хоть на стену их прибить. Хоть статьи о них печатать.

В законе о бюджете самое большое значение имеют строки расходов. Сколько потратят на какое ведомство, и на какие программы в частности. Кто-то закупит на них машины, а кто-то просто заплатит зарплаты. Это разные вещи.

Еще интересно, кому сколько перечислят на округ. И собственно за это дерутся депутаты испокон веков. Насколько я слышу, среди “Слуг народа” наблюдается имущественное неравноправие. Кто-то получит на округ много, а кто-то совсем мало. Просто они еще не в курсе, потом поймут.



Чтобы найти такие вещи, нужно уметь читать огромные сопроводительные таблички, которые от руки прописываются в душных кабинетах Минфина. Чтобы там появилась нужная строчка, в Минфин нужно сбегать и договориться с потными руками, сколько они получат за то, что учтут твой интерес. Те, кто догадались это сделать, сидят и молчат. А остальные рассуждают, ковыряясь в носу, чем отличается один вариант бюджета от второго. Будет он бюджетом ковыряния в носу или бюджетом укрепления демократии. Ну и естественно, построит ли Зеленский обещанный мост через речку Говнюшку.

Удачного вам бюджетного процесса, дорогие наши депутаты.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.