Мнения

Сергей Лямец: “Нардепы расписываются в собственном идиотизме”

Когда нардепы сравнивают два варианта бюджета по общим показателям – доходы, расходы, финансирование и тд. – они расписываются в собственном идиотизме.

В это время где-то в Минфине и Кабмине сидят люди в скромных костюмах и смеются над лохами. Особенно если эти лохи – народные депутаты.

Все дело в том, что эти цифры вообще никакой роли не играют. Можете хоть на стену их прибить. Хоть статьи о них печатать.

В законе о бюджете самое большое значение имеют строки расходов. Сколько потратят на какое ведомство, и на какие программы в частности. Кто-то закупит на них машины, а кто-то просто заплатит зарплаты. Это разные вещи.

Еще интересно, кому сколько перечислят на округ. И собственно за это дерутся депутаты испокон веков. Насколько я слышу, среди “Слуг народа” наблюдается имущественное неравноправие. Кто-то получит на округ много, а кто-то совсем мало. Просто они еще не в курсе, потом поймут.



Чтобы найти такие вещи, нужно уметь читать огромные сопроводительные таблички, которые от руки прописываются в душных кабинетах Минфина. Чтобы там появилась нужная строчка, в Минфин нужно сбегать и договориться с потными руками, сколько они получат за то, что учтут твой интерес. Те, кто догадались это сделать, сидят и молчат. А остальные рассуждают, ковыряясь в носу, чем отличается один вариант бюджета от второго. Будет он бюджетом ковыряния в носу или бюджетом укрепления демократии. Ну и естественно, построит ли Зеленский обещанный мост через речку Говнюшку.

Удачного вам бюджетного процесса, дорогие наши депутаты.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.