Новости

Киевсовет внес изменения в бюджет столицы на 2019 год

Киевский городской совет внес изменения в бюджет столицы на 2019 год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

За принятие соответствующего решения с поправками проголосовали 69 депутатов.

По данным КГГА, перевыполнение бюджета за 10 месяцев составляет почти 1,8 млрд грн за счет увеличения поступлений налога на доходы физических лиц, налога на прибыль предприятий и единого налога. В связи с перевыполнением доходной части бюджета в 2019 году в мэрии увеличили расходную часть сметы.

Как пояснил глава Департамента финансов КГГА Владимир Репик, за счет дополнительных средств в частности предложено увеличить расходы районных администраций на выплату заработных плат учителям и тренерам спортивных школ, передает пресс-служба Киевсовета.

“Кроме этого дополнительные расходы, в сумме в 100 млн грн, направили Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры на реконструкцию жилищного хозяйства. Еще 205 млн грн – райгосадминистрациям на мероприятия в сфере ЖКХ”, – уточнил глава департамента КГГА.



Кроме того, депутаты увеличили расходы по программе экономического и социального развития города на 2019 год на 1,03 млрд грн за счет поступления средств Госфонда регионального развития, субвенции из государственного бюджета и дополнительных поступлений в бюджет города Киева.

Как сообщалось ранее, Киевсовет отказался восстановить аренду под скандальной стройкой возле «Софии Киевской»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.