Новости

Нацполиция вновь отказалась покупать топливо у приватовской “Ливайн Торг”

Тендерный комитет Национальной полиции отклонил предложение компании «Ливайн Торг», победившей в тендере на 3 млн л бензинов А-92 и А-95 по талонам и картам «Авиас». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на выдержку из проекта заседания комитета, обнародованную в системе ProZorro.

Замечания состояли из трех пунктов: банковской гарантии, количества АЗС и опыта выполнения аналогичных договоров.

«Ливайн Торг» продает талоны «Авиас», по которым топливо отпускается во всей консолидированной сети «Привата», состоящей из 1540 станций (20% общего количества АЗС в стране). Компания предоставила перечень всех партнерских станций в разрезе регионов и загрузила соответствующие договоры с многочисленными компаниями-операторами.

Тендерный комитет пришел к выводу, что поставщик не подтвердил наличие достаточного количества станций (не менее восьми) в двух областях — Житомирской и Сумской. При этом согласно предоставленному «Ливайн Торгом» перечню станций, в Житомирской области находится 66 партнерских АЗС под брендами «Авиас», ANP, «Укрнафта» и пр., в Сумской — 63.

Также тендерный комитет заявил, то банковская гарантия банка «Конкорд» на 1,169 млн грн была выдана за подписью человека, который по доверенности имел право подписывать гарантии на сумму не более 1 млн грн. А в качестве подтверждения опыта выполнения аналогичных договоров, «Ливайн Торг», по оценкам тендерного комитета, предоставил два контракта, сроки действия которых еще не истекли.



Напомним, аналогичная ситуация произошла с «Приватом» и Нацполицией в октябре 2017 г., когда тогдашний продавец талонов «Авиас» компания «Альянс Эволюшн» победила в тендере на 8,4 млн л, но спустя некоторое время была дисквалифицирована из-за похожих замечаний к тендерной документации.

Если бы договор с «Ливайн Торгом» по итогу этого тендера был заключен — это стало бы первой централизованной поставкой топлива компаниями группы «Приват» для Министерства внутренних дел или Национальной полиции с 2008 г.

Напомним, ООО «Ливайн Торг» в отчетности за 6 месяцев 2019 г. отразило выручку в размере 3,75 млрд грн (-26% к аналогичному периоду 2018 г.). За 9 месяцев этого года компания заключила с госсектором 5513 договоров на поставку талонов на сумму 1,01 млрд грн, став третьей компанией по объему продаж топлива госсектору по талонам и мелким оптом.

 Летом 2019 г. группа «Приват» возобновила поставки топлива для «Укрзализныци» и начала участвовать в закупках Министерства обороны.

Ежегодно Национальная полиция по талонам и картам приобретает свыше 30 млн л топлива. В 2018 г. она закупила 31,97 млн л (24,3 тыс. т) на 894,5 млн грн (15,5 млн л А-95, 11,3 млн л А-92 и 5,2 млн л ДТ). Поставщиками стали ОККО, WOG и Техойл.

За 9 месяцев 2019 г. полиция законтрактовала 32,6 млн л (24,8 тыс. т) на сумму 903 млн грн. Поставщиками выступили ОККО и WOG.

Как сообщалось ранее, Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.