Новости

Зеленский вновь пообещал “крышу” потенциальным инвесторам

Президент Владимир Зеленский назвал Украину одним из самых привлекательных стартапов на Земле и алмазом, требующим огранки из реформ и инвестиций. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Вы находитесь в феноменальной стране”, – обратился он к участникам Киевского международного экономического форума в пятницу.

“Без лишней скромности скажу, что это один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля. Это Украина”, – сказал президент.

По его мнению, последние 28 лет в Украине лишь имитировали реформу, в результате чего она стала “экономическим андердогом”.

“Новая украинская власть слишком амбициозная, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом. И когда говорят, что наши шансы невысоки, когда нас недооценивают, все это добавляет нам адреналина, решимости и силы для мощного экономического прыжка”, – сказал Зеленский.



По его словам, для этого Украина должна провести очистку судебной системы, ввести равные правила для всех, продемонстрировать успех в борьбе с коррупцией, диджитализировать процессы, реформировать образование.

Зеленский добавил, что главная ценность Украины – ее народ.

“Инвестируйте в людей, инвестируйте в украинцев, инвестируйте в нашу молодежь, инвестируйте в украинские стартапы, малый и средний бизнес. И помните: сегодня Украина – это алмаз, который требует огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим диамантом”, – сказал президент.

Он добавил, что готов лично гарантировать защиту инвестиций, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, на форуме в Мариуполе Зеленский пообещал персональную защиту каждому инвестору

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.