Новости

Зеленский вновь пообещал “крышу” потенциальным инвесторам

Президент Владимир Зеленский назвал Украину одним из самых привлекательных стартапов на Земле и алмазом, требующим огранки из реформ и инвестиций. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Вы находитесь в феноменальной стране”, – обратился он к участникам Киевского международного экономического форума в пятницу.

“Без лишней скромности скажу, что это один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля. Это Украина”, – сказал президент.

По его мнению, последние 28 лет в Украине лишь имитировали реформу, в результате чего она стала “экономическим андердогом”.

“Новая украинская власть слишком амбициозная, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом. И когда говорят, что наши шансы невысоки, когда нас недооценивают, все это добавляет нам адреналина, решимости и силы для мощного экономического прыжка”, – сказал Зеленский.



По его словам, для этого Украина должна провести очистку судебной системы, ввести равные правила для всех, продемонстрировать успех в борьбе с коррупцией, диджитализировать процессы, реформировать образование.

Зеленский добавил, что главная ценность Украины – ее народ.

“Инвестируйте в людей, инвестируйте в украинцев, инвестируйте в нашу молодежь, инвестируйте в украинские стартапы, малый и средний бизнес. И помните: сегодня Украина – это алмаз, который требует огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим диамантом”, – сказал президент.

Он добавил, что готов лично гарантировать защиту инвестиций, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, на форуме в Мариуполе Зеленский пообещал персональную защиту каждому инвестору

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.