Новости

“Слуга народа” утверждает, что во фракции “прессуют” даже беременных

Депутат Верховной Рады от “Слуги народа” Анна Скороход обвинила власть в репрессиях. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Сегодня за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов администрации президента моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли”, – сказала Скороход с трибуны парламента.

По ее словам, основанием для задержания стал запрос Российской Федерации от 2017 года.

Лидер фракции “Слуги народа” Давид Арахамия сказал, что партия к этому не имеет никакого отношения.

“Давайте называть вещи своими именами. Если вы загуглите гражданского мужа госпожи Скороход, то все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому никакого отношения. Но то что госпожа Скороход неоднократно обращалась в народным депутатам и предлагала деньги [за решение вопроса], то это факт”, – сказал депутат.



В кулуарах парламента Скороход заявила журналистам, что ей “звонили из Офиса президента и говорили, чтобы я так не делала” [не голосовала против земли].

“Кто это, я не могу сказать. Мне также об этом говорил Арахамия”, – сказала Скороход.

В то же время она добавила, что не собирается выходить из фракции СН и вступать в другую фракцию.

Гражданский муж Скороход – бывший владелец российского банка “Пушкино” Алексей Алякин.

Российский бизнесмен разыскивается Министерством внутренних дел РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского районного суда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован.

В Украине он является владельцем строительной компании “Прогрес Буд” (Борисполь, Киевская область).

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

А как сообщила “Страна”, беременная депутат, 29-летняя Анна Скороход заявила с трибуны, что может покинуть фракцию в знак протеста против авторитарных методов руководства.

“В своем заявлении Анна Скороход призналась, что ей во фракции фактически зажимают рот, и преследуют ее и мужа  за ее позицию. Она заявила, что ее мужа задержали после того, как она не проголосовала за открытие рынка земли вчера, 13 ноября, – отмечает издание. – Примечательно, что фракция “Слуга народа” не давала ей слово, и нардепы из Батькивщины и ОПЗЖ уступили ей свою очередь для выступления.

Мажоритарщик “Слуги народа” Антон Поляков в своем Telegram-канале подтвердил справедливость обвинений Анны Скороход.

“То что говорит Скороход частично правда. Офис Президента действительно переходит все границы и даёт указания Рябошапке. А за вчерашнее голосование против земли Богдан лично обзванивал некоторых депутатов и угрожал исключением из фракции”, – написал Антон Поляков”.

“История со скандальным заявлением нардепа от “Слуги народа” Анны Скороход, которое она озвучила в Раде 14 ноября, получила логическое продолжение, – пишет издание. – Глава фракции Давид Арахамия официально заявил “Стране”, что скандальную нардепшу будут исключать из партии “Слуга народа”. “Этот вопрос будут ставить на голосование”, – рассказал Давид Арахамия”.



Как сообщалось ранее, Андрей Богдан рассказал, почему он так не любит журналистов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.