Новости

“Слуга народа” утверждает, что во фракции “прессуют” даже беременных

Депутат Верховной Рады от “Слуги народа” Анна Скороход обвинила власть в репрессиях. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“Сегодня за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов администрации президента моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли”, – сказала Скороход с трибуны парламента.

По ее словам, основанием для задержания стал запрос Российской Федерации от 2017 года.

Лидер фракции “Слуги народа” Давид Арахамия сказал, что партия к этому не имеет никакого отношения.

“Давайте называть вещи своими именами. Если вы загуглите гражданского мужа госпожи Скороход, то все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому никакого отношения. Но то что госпожа Скороход неоднократно обращалась в народным депутатам и предлагала деньги [за решение вопроса], то это факт”, – сказал депутат.



В кулуарах парламента Скороход заявила журналистам, что ей “звонили из Офиса президента и говорили, чтобы я так не делала” [не голосовала против земли].

“Кто это, я не могу сказать. Мне также об этом говорил Арахамия”, – сказала Скороход.

В то же время она добавила, что не собирается выходить из фракции СН и вступать в другую фракцию.

Гражданский муж Скороход – бывший владелец российского банка “Пушкино” Алексей Алякин.

Российский бизнесмен разыскивается Министерством внутренних дел РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского районного суда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован.

В Украине он является владельцем строительной компании “Прогрес Буд” (Борисполь, Киевская область).

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

А как сообщила “Страна”, беременная депутат, 29-летняя Анна Скороход заявила с трибуны, что может покинуть фракцию в знак протеста против авторитарных методов руководства.

“В своем заявлении Анна Скороход призналась, что ей во фракции фактически зажимают рот, и преследуют ее и мужа  за ее позицию. Она заявила, что ее мужа задержали после того, как она не проголосовала за открытие рынка земли вчера, 13 ноября, – отмечает издание. – Примечательно, что фракция “Слуга народа” не давала ей слово, и нардепы из Батькивщины и ОПЗЖ уступили ей свою очередь для выступления.

Мажоритарщик “Слуги народа” Антон Поляков в своем Telegram-канале подтвердил справедливость обвинений Анны Скороход.

“То что говорит Скороход частично правда. Офис Президента действительно переходит все границы и даёт указания Рябошапке. А за вчерашнее голосование против земли Богдан лично обзванивал некоторых депутатов и угрожал исключением из фракции”, – написал Антон Поляков”.

“История со скандальным заявлением нардепа от “Слуги народа” Анны Скороход, которое она озвучила в Раде 14 ноября, получила логическое продолжение, – пишет издание. – Глава фракции Давид Арахамия официально заявил “Стране”, что скандальную нардепшу будут исключать из партии “Слуга народа”. “Этот вопрос будут ставить на голосование”, – рассказал Давид Арахамия”.



Как сообщалось ранее, Андрей Богдан рассказал, почему он так не любит журналистов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.