Новости

Киевские депутаты просят у Кабмина и президента 50 млрд на строительство метро на Троещину

Депутаты Киевсовета обратились к президенту Украины и Кабинету министров о выделении средств на строительство линии метро на жилой массив Троещина. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finance.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Решение поддержали 78 депутатов.

Жилой массив Выгуровщина-Троещина, где проживает около 300 тысяч человек, является одним из самых проблемных по транспортному сообщению в Киеве. Путь до ближайшей станции метро «Почайна» проходит через Северный мост, который связывает два берега Днепра. Более сорока лет назад этого было вполне достаточно, но теперь – нет.

«Стоимость строительства метро на Троещину оценивают в пределах 40-50 миллиардов гривен, что практически равно годовому бюджету Киева. А появление новой ветки метро к массиву прогнозируют не раньше, чем в 2035 году. А по нормативам нужно минимум шесть лет, чтобы завершить строительство Подольско-Воскресенского моста. Сейчас даже проекта Подольско-Выгуровской линии не существует. Поэтому городу крайне необходима финансовая поддержка государства», – отметила автор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Как сообщалось ранее, Кличко назвал сроки строительства метро на Троещину



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.