Новости

В Ирпене на месте роддома строят очередной жилкомплекс

В Ирпене вместо строительства роддома возводится очередной многоквартирный жилой комплекс. Прокуратура требует расторгнуть договор аренды земельного участка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

Киево-Святошинской местной прокуратурой Киевской области при изучении градостроительной документации по Ирпенскому региону, в том числе градостроительных условий и ограничений на застройку земельного участка в г. Ирпень по ул. Чехова, 27 установлено, что на основании указанных документов предусмотрено строительство многоквартирных жилых возбудителей семейного типа со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения и учреждениями здравоохранения.

Вместе с тем, условиями договора аренды земельного участка четко определены ее целевое назначение – для строительства и обслуживания хирургического медицинского комплекса со специализированной научной и клинической базой, отмечается в сообщении.

Более того, решением органа местного самоуправления, на основании которого вносились изменения в спорного договора аренды земельного участка, установлены ограничения (обременения) ее использования. В частности, предусмотрено, что арендатор (специализированное медицинское учреждение) должен строить на указанном земельном участке городской родильный дом на 150 коек с гинекологическим отделением исключительно с последующей безвозмездной передачей его в коммунальную собственность территориальной общины города.

“То есть, на земельном участке, предоставлялась специализированном медицинском учреждении для строительства и обслуживания хирургического медицинского комплекса со специализированной научной и клинической базой, в нарушение договора аренды земельного участка строятся многоквартирные жилые дома, при этом условия договора аренды земельного участка не выполняются, – констатируют в прокуратуре. – В связи с этим, Ирпенским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры в Хозяйственный суд Киевской области подано исковое заявление в интересах государства о расторжении договора аренды земельного участка и договора о внесении изменений в него”.



Как сообщалось ранее, в Ирпене кассир университета фискальной службы присвоила 150 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.