Новости

АМКУ отклонил три из четырех жалоб по тендерам “Укрзализныци”

Антимонопольный комитет отклонил три из четырех жалоб, поданных на топливные тендеры «Укрзализныци» на этапе подписания договоров с победителями аукционов. Соответствующие копии резолютивной части решений обнародованы в системе ProZorro 18 ноября. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

АМКУ отклонил две жалобы ООО «Торум» по тендерам, где победителями стали «Анвитрейд» и «Глуско Украина» и одну жалобу «Анвитрейда» по процедуре, где аукцион выиграл «Торум». Рассмотрение четвертой жалобы, зарегистрированной также «Анвитрейдом», ожидается 19 ноября.

После публикации полного текста решений, тендерные процедуры будут разблокированы и УЗ получит возможность подписать договоры с победителями торгов.

И «Торум», и «Анвитрейд» в жалобах к АМКУ выдвигали практически идентичные претензии. Они сводились к тому, что «Укрзализныця» допустила ошибку в форме уведомлений о намерении заключить договор с победителями аукционов.

«Торум», не дожидаясь решения АМКУ по своим жалобам, 13 ноября обратился в суд с просьбой принять обеспечительные меры и запретить АО «Укрзализныця» подписывать два контракта на 20 тыс. т дизельного топлива с «Анвитрейд» и «Глуско Украина».



Рассмотрение ходатайства об обеспечительных мерах было назначено на 19 ноября.

Как сообщалось ранее, “Торум” и “Глуско Украина” выиграли тендеры “Укрзализныци”, а Минобороны разрывается между «зелеными» и «красно-белыми»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.