Новости

АМКУ проверит, не было ли сговора на рынке топлива

Антимонопольный комитет приступил к исследованию критической ситуации на рынке горючего – проверит, есть ли объективные причины для ограничения продаж на АЗС, имелся ли на рынке сговор.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из  сообщения ЭП со ссылкой  на АМКУ.

Комитет отметил, что в течение двух недель мониторит ситуацию на рынках горючего из общедоступных источников, а также получает информацию от потребителей и органов власти.

“При этом поступающие данные являются противоречивыми. С одной стороны, вроде бы горючее имеющееся на рынке есть в достаточных объемах, а с другой мы наблюдаем, что отдельные операторы не осуществляют реализацию продукции через розничную сеть АЗС, а там, где продажи происходят – очереди могут достигать “нескольких километров”, – пишут в ведомстве.

Как следствие, АМКУ проверит, соблюдают ли сети АЗС законодательство о защите экономической конкуренции. В частности, были ли/есть объективные причины для критической ситуации, сложившейся на АЗС, включая ограничение предложения в течение апреля – мая 2022 года, “или кризис мог быть вызван сговором крупнейших игроков рынка”.

В рамках исследования АМКУ встретился с представителями крупнейших сетей автозаправочных станций в Украине.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.