Новости

Херсонскую нефтеперевалку продали за 200 млн

Исполнительная служба продала Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 200 млн грн при стартовой цене 161 млн грн, свидетельствуют результаты аукциона на площадке СЭТАМ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Имена претендентов и победителя система СЭТАМ не раскрывает. Известно, что в торгах участвовало 5 компаний.

Согласно обнародованной на сайте СЭТАМ информации, победитель заявил цену 200 млн грн за одну минуту до окончания основного времени торгов – в 17:59. Сделал он это в режиме «специальная ставка» (ставка, цена которой раскрывается в том случае, если кто-то из остальных участников предложит больше. Каждый из участников имеет возможность сделать такую ставку один раз).

На тот момент максимальное предложение от других претендентов было на уровне 168 млн грн. После 18:00 участники, на зная какую именно цену в 17:59 предложил будущий победитель, сделали еще 8 шагов, повысив ее почти на 10 млн грн, до 177,3 млн грн.

Напомним, Херсонский нефтеперевалочный комплекс выставлен на продажу в рамках исполнительного производства по взысканию долга «Реал Банка» по кредиту рефинансирования, предоставленном Нацбанком в ноябре 2013 г.



С 2014 г. объект арестован и признан вещественным доказательством по делу Сергея Курченко. С осени 2014 г. перевалка находится в управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

Как сообщалось ранее, попытки руководства АРМА передать в нужные руки арестованное при скандальных обстоятельствах имущество снижают инвестиционную привлекательность Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.