Новости

Стоимость реконструкции Шулявского моста увеличилась почти на треть

В ноябре ООО «Северо-украинский строительный альянс» получило 88,52 млн грн. из 227,67 млн грн., которые КГГА дополнительно выделила ему на реконструкцию Шулявского моста. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на системы «Прозорро» и «.007».

В июне 2018 года эта компания выиграла тендер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киев» по ​​реконструкции развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана за 598,5 млн грн.

В октябре 2019-го стоимость договора увеличили дополнительным соглашением на 227,67 млн грн. То есть, реконструкция подорожала на треть – до 814,52 млн грн.

Объем строительных работ по договору не изменился, о чем сказано в дополнительном соглашении.

Заказчик пояснил подорожание тем, что с лета 2018 года выросли индекс потребительских цен и цены на материально-технические и трудовые ресурсы, а также изменились действующие нормативы по определению уровня прибыли и административных расходов. Он сослался на экспертный отчет ГП «Укргосстройэкспертиза» от 14 августа 2019 по скорректированному проекту реконструкции, утвержденный распоряжением КГГА от 7 октября 2019 №1775.



Как сообщает система «.007» по данным портала «Е-Дата», в ноябре фирма получила из дополнительных средств 88,52 грн. Всего по договору ей перечислили 671,96 млн грн.

Напомним, в октябре Хозяйственный суд города Киева поддержал «Северо-украинский строительный альянс» в делах по искам против Антимонопольного комитета Украины, отменив выписанные компании 127,45 млн грн штрафов за розыгрыш трех строительных тендеров с ООО «Спецстрой-Плюс». Среди них была реконструкция Шулявского моста.

Летом прокуратура возбуждала дело за подделку фирмой «Спецстрой-Плюс» документов по Шулявскому мосту по жалобе «Центра противодействия коррупции». Впоследствии полиция прекратила проверку фактов из обращения «ГПК» из-за отсутствия признаков уголовного нарушения.

Киевский «Северо-украинский строительный альянс» принадлежит Андрею Якусевич, который был внештатным помощником уже экс-нардепа из «Воля народа» и экс-президента госкорпорации «Укрбуд» Максима Микитася. Однако во второй половине сентября 2019 года представитель строительного холдинга заявил, что Микитась вышел из строительного бизнеса.

В октябре Микитася арестовали по подозрению в организации коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии. Впоследствии он вышел из СИЗО, поскольку за него внесли залог в 80 млн грн.

Как сообщалось ранее, фирма с орбиты Микитася, “заморозившая” Шулявский мост, получила 695 млн на военные хранилища

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.