Новости

Фирташ отрицает свое участие в поиске компромата на Байдена

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ пытается остаться в стороне от расследования, которое ведется в отношении Трампа и Байдена. Тем не менее, с людьми Трампа ему встречаться приходилось. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения zn.ua.

Дмитрий Фирташ, украинский энергетический магнат, которому предъявлены обвинения в уголовных преступлениях в Соединенных Штатах, говорит, что ему предлагали помощь в решении его юридических проблем во время встречи с двумя сотрудниками Джулиани, сообщает The New York Times.

Это были два украинских бизнесмена с американскими правовыми проблемами. Один был обвинен федеральным судом во взяточничестве. Другой был замешан в широком банковском скандале и, как сообщалось, это расследовалось ФБР. Оба они сотрудничали с Джулиани, оказывая ему содействие в его широкомасштабной охоте за информацией, наносящей ущерб одному из ведущих политических конкурентов президента Трампа, бывшему вице-президенту Джозефу Р. Байдену.Эти усилия завершились телефонным звонком 25 июля между президентами США и Украины, который поставил г-на Трампа на грань импичмента и неумолимо вывел на свет теневую кампанию г-на Джулиани. При этом некоторые данные указывали и на Фирташа, которого подозревают, в том числе, в финансировании предвыборной кампании Трампа.

Фирташ ушел от ответа, спрашивали ли у него конкретно о Байдене, но подтвердил, что никаких сведений не предоставлял.

“У меня нет никакой информации (о дискредитации Джо Байдена, — ред.), я никогда не собирал такую информацию и никого не финансировал, кто собирал бы такую информацию”, — заявил Фирташ, который заметил, что его вовлечение в борьбу Байдена и Трампа было бы для него самой большой ошибкой.



Ранее американские СМИ достаточно много писали о том, что Фирташ не только финансировал кампанию Трампа, но и участвовал, хоть и опосредованно, в кампании против Байдена.

В частности, адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа разыскиваемого в США по обвинениям в коррупции, передали юристу Трампа Руди Джулиани пакет документов с обвинениями, которые должны дискредитировать бывших вице-президента Джо Байдена и спецпрокурора США Роберта Мюллера, пишет Time.

А арестованные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых называют помощниками адвоката президента США Руди Джулиани, также работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам источника агентства, оба работали с Фирташем “в неустановленном качестве” до того, как Парнас присоединился к юридической команде олигарха в качестве переводчика. Указывается, что Фирташ финансировал деятельность Парнаса и Фрумана. Источник не детализировал их конкретную работу для олигарха или сколько денег он заплатил им и за какой период.

В комментарии Reuters Джулиани сообщал, что Парнас и Фруман за последние два месяца бывали в Вене, где находится Фирташ, от трех до шести раз. Причины поездок Джулиани не стал называть. Он утверждает, что не знал ни о каких деловых отношениях между Фирташем и американскими бизнесменами.

Как сообщалось ранее, у Фирташа отрицают венскую встречу с Джулиани

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.