Новости

Стало известно, на каком этапе находится сделка по покупке “Мотор Сичи”

Руководитель Укроборонпрома Айварас Абромавичус рассказал на каком этапе находится сделка по покупке запорожского завода Мотор Сич и заявил, что такое предприятие должно контролировать государство. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Экономической правде“.

Абрамовичус рассказал, что сделка по покупке запорожского завода досталась его команде по наследству и акции уже приобретены китайскими инвесторами.

“Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение”, – сказал Абрамовичус.

Он заявил, что сейчас Укроборонпром проводим аудит взаимоотношений конструкторского бюро “Ивченко прогресс” и “Мотор сичи”, так как после закрытия сделки наступят взаимоотношения украинского бюро с по сути китайским заводом “Мотор сич”.

“Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации”, – подчеркнул Абрамовичус.



Абрамовичус также заявил, что завод должно контролировать государство

“Я не знаю, какое решение примет АМКУ, все находится в юридической плоскости, но я считаю, что компанию “Мотор сич” государство должно контролировать.

..Я уверен, что в такой чувствительной тематике по интеллектуальной собственности по критическому экспорту государство должно иметь последнее слово.

Я считаю, что в итоге мы должны принять такой же закон, как и в других развитых странах, что при покупке иностранными инвесторами таких критически важных предприятий государство должно иметь право вето”, – сказал руководитель оборонного концерна.

Как сообщалось ранее, АМКУ продлил рассмотрение заявки от китайцев на покупку “Мотор Сичи”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.