Новости

Нефедов пообещал уволить более 500 наиболее одиозных таможенников

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что с запуском новой таможни будут уволены более 500 наиболее одиозных работников таможни. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью UA: Украинское радио.

“Сейчас с уже официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможне не будут переведены в новую структуру и будут уволены”, – отметил Нефедов.

Глава таможни отметил, что без качественного обновления состава ведомства коррупция будет продолжаться.

“Сокращение структур конечно даст определенную экономию на издержках. Конечно, она поможет скоординировать и централизовать определенные процессы. Но, что не менее важно, это просто еще и техническое, тактическое решение чтобы обновить руководящий состав.

Потому что я совершенно не верю людям, которые 20 лет создавали ту систему, которая явно не удовлетворяет ни нас как налогоплательщиков, ни политиков”, – пояснил он.



“Поэтому обновления кадров – это очень важная составляющая реформы. Без освобождения как минимум полтысячи старых кадров, запятнавших себя, двигаться вперед, это честно говоря, имитация реформы. Имитировать реформу я точно не буду”, – пообещал Нефедов.

Как сообщалось ранее, замначальника Киевской таможни отправили под ночной домашний арест

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.