Новости

Экс-сотруднику ГПУ Щербине сообщили о подозрении в вымогательстве $150 тысяч

Бывшему начальнику Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорю Щербине и его сообщнику – предпринимателю в сфере строительства – сообщили о подозрении в вымогательстве $150 тысяч взятки за закрытие дела Государственного бюро расследований. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“По данным следствия, бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщиков 150 тыс. долларов США взятки якобы для дальнейшей передачи директору Государственного бюро расследований. Глава ГБР в обмен на средства якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследует территориальное управления этого органа относительно действий упомянутой компании-застройщицы”, – говорится в сообщении.

Щербину и его знакомого задержали после получения ими первого транша в 75 тыс. долларов США из оговоренных 150 тыс.

Подозреваемым инкриминируют ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 27 (склонение к уговорам, подкупом, угрозой другого соучастника к совершению преступления), ч. 4 ст. 369 (предложение или обещание должностному лицу предоставить ему или третьему лицу неправомерную выгоду) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.



Игорь Щербина был начальником Главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. В тот период Труба был его заместителем в управлении ГПУ и работал под руководством Щербины.

Как сообщалось ранее, “правую руку” Романа Трубы подозревают в получении $150 тысяч взятки

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.