Новости

У “Укроборонпрома” украли два здания киевского завода “Маяк”

Два принадлежащих концерну “Укроборонпром” здания завода “Маяк”, находящиеся под арестом, переписали в реестрах на частную фирму. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук заместителя генерального директора “Укроборонпрома” Мустафы Найема.

“Вчера мы узнали, что за месяц до нашего прихода у Концерна украли два здания. Буквально. Внесли изменения в реестре и переписали на частные структуры”, – написал он.

По словам Найема, речь идет о двух зданиях завода “Маяк”. Одно из них бывший заместитель директора завода Юрий Лошаков пытался продать по цене в четыре раза ниже оценочной. Его задержали при попытке получить взятку в $2 млн. Все имущество “Маяка” сейчас арестовано судом.

“А вчера мы получили выписку из реестра на это же здание, и оказалось, что пока СБУ задерживала шулеров, в систему были внесены изменения. Теперь здание принадлежит не заводу, а некоему ТОВ “ГЕУЛЛА”. Акт передачи квадратных метров подписал тот самый Юрий Лошаков.

То есть, вдумайтесь! Здание находится под официальным арестом как государственное, а у регистратора, уполномоченного государством, на этот счет свое мнение – он уверен, что имущество уже частное”, – написал Найем.



Оценочная стоимость 2 зданий и земли, по его словам, составляет порядка 160 млн грн, по экспертизе 2018 г. – $7 млн.

Замгендиректора “Укроборонпрома” настаивает, что мошенники не смогут воспользоваться украденными зданиями.

“Вы не получите ни одного квадратного метра в этом здании. Ни в аренду, ни в собственность. Мы вернем его заводу, а все причастные к схеме станут фигурантами уголовных производств и могут рассчитывать на несколько квадратных метров неподалеку от Концерна, в Лукьяновском СИЗО”, – пообещал он.

Как сообщалось ранее, в Киеве наложен арест на имущественный комплекс завода “Укроборонпрома”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.