Новости

У “Укроборонпрома” украли два здания киевского завода “Маяк”

Два принадлежащих концерну “Укроборонпром” здания завода “Маяк”, находящиеся под арестом, переписали в реестрах на частную фирму. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук заместителя генерального директора “Укроборонпрома” Мустафы Найема.

“Вчера мы узнали, что за месяц до нашего прихода у Концерна украли два здания. Буквально. Внесли изменения в реестре и переписали на частные структуры”, – написал он.

По словам Найема, речь идет о двух зданиях завода “Маяк”. Одно из них бывший заместитель директора завода Юрий Лошаков пытался продать по цене в четыре раза ниже оценочной. Его задержали при попытке получить взятку в $2 млн. Все имущество “Маяка” сейчас арестовано судом.

“А вчера мы получили выписку из реестра на это же здание, и оказалось, что пока СБУ задерживала шулеров, в систему были внесены изменения. Теперь здание принадлежит не заводу, а некоему ТОВ “ГЕУЛЛА”. Акт передачи квадратных метров подписал тот самый Юрий Лошаков.

То есть, вдумайтесь! Здание находится под официальным арестом как государственное, а у регистратора, уполномоченного государством, на этот счет свое мнение – он уверен, что имущество уже частное”, – написал Найем.



Оценочная стоимость 2 зданий и земли, по его словам, составляет порядка 160 млн грн, по экспертизе 2018 г. – $7 млн.

Замгендиректора “Укроборонпрома” настаивает, что мошенники не смогут воспользоваться украденными зданиями.

“Вы не получите ни одного квадратного метра в этом здании. Ни в аренду, ни в собственность. Мы вернем его заводу, а все причастные к схеме станут фигурантами уголовных производств и могут рассчитывать на несколько квадратных метров неподалеку от Концерна, в Лукьяновском СИЗО”, – пообещал он.

Как сообщалось ранее, в Киеве наложен арест на имущественный комплекс завода “Укроборонпрома”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.