Новости

АМКУ разрешил Хмельницкому купить долю в киевском ТРЦ Ocean Plaza

Антимонопольный комитет разрешил предпринимателю Василию Хмельницкому через кипрскую компанию UPD (Ukrainian Property Development) Holdings Limited приобрести более 25% акций компании Ocean Plaza Project (Cyprus) Ltd. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Кипрской Ocean Plaza Project (Cyprus) Ltd” в Украине принадлежит столичный ТРЦ “Ocean Plaza”, торговые площади которого через ООО “Инвестиционный Союз Лыбидь” сдаются в аренду, а также харьковский презентационно-выставочный центр “Радмир Экспохолл”, торговые площади которого сдаются в аренду через ООО “Алакрити”.

“Учитывая, что покупатель, с учетом отношений контроля, не осуществляет деятельности по предоставлению в аренду коммерческой (торговой) недвижимости в пределах городов Киев и Харьков, концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины”, – отмечается в сообщении.

АМКУ также указывает, что правоохранительные органы заверили, что в перечне субъектов хозяйствования, связанных отношениями контроля с участниками концентрации, отсутствуют юридические или физические лица, на которых распространяются санкции.

Как сообщалось ранее, Василий Хмельницкий рассказал о покупке акций киевского ТРЦ Ocean Plaza



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Нафтогаз” забирає газові мережі Фірташа, але робить це без поваги до “Оператора…

Чому націоналізація газових мереж Дмитра Фірташа за обраною "Нафтогазом" моделлю загрожує 17-мільярдними збитками і банкрутством оператора української газотранспортної системи?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.