Мнения

Александр Гончаров: “В Кабмине переполошились”

В Кабмине переполошились: политика либертарианства в самой бедной стране Европы – это прямой путь к голодным бунтам.

Жуть: бегство денег из Украины в оффшоры только ускоряется, а Леши с Оксанами в Кабмине лишь бессильно разводят руками, дескать, старательно проводим политику либертарианства, т.е. резко сокращаем участие государства, а деньги в закромах один хрен уже закончились, и теперь бюджетные платежи были вынуждены поставить на «Стоп».

Ну-ну, Макс Нефедов, наш главный таможенник, учи дурачков: «дыра» в госбюджете с начала 2019 г. превысила 100 млрд. грн. (около 38 млрд. грн. недодала таможня).

Неизбежная предъява и Великому повелителю нацвалюты главе НБУ Якову Смолию, т.к. главная причина хронического недобора средств в бюджет-2019 – это резкое укрепление курса гривни.

Господа-либертарианцы, скажите, вам самим не грустно, что по итогам этого года бюджет окажется недовыполненным на 10%?! А что будете делать в следующем 2020г. с выплатами пенсий, субсидий, различных доплат, стипендий, зарплат бюджетникам?



Или Владимир Зеленский, как и Президент Франции Эммануэль Макрон откажется от пенсии, положенной ему после окончания срока на посту главы государства? А Кабмин с Радой откажутся? Но облегчит ли это жизнь рядовым украинцам? Точно – нет. И в который уже раз убеждаешься, что нет ничего хуже прозябания обманутых избирателей, т.к. все можно скрыть – очень трудно скрыть их теперешнюю бедность.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.