Новости

ГБР провело обыски дома у экс-нардепа Александра Грановского

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски по факту снятия с выборов летом 2019 года кандидата в депутаты по 169 округу Александра Куницкого в интересах другого кандидата по этому округу Александра Грановского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

Как сообщается, обыски прошли и дома у Грановского, и у бывшей главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяны Слипачук, а также адвокатов юридической фирмы EQUITY, которую связывают с Грановским.

Следственные действия прошли в рамках расследования, которое проводит ГБР по заявлению Куницкого, ныне народного депутата от партии “Слуга народа”, поданного 16 июля 2019 года, относительно неправомерных действий членов ЦИК и экс-депутата от БПП Грановского.

11 июля ЦИК отменила регистрацию Куницкого на выборах, сославшись на информацию от Государственной погранслужбы, о том, что Куницкий в течение последних пяти перед днем внеочередных выборов выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней. При этом комиссия не приняла во внимание доводы Куницкого, что он отсутствовал в Украине в связи с пребыванием в служебных командировках.

Решение по Куницкому ЦИК принял в результате жалобы кандидата в депутаты по округу 169 Олега Петриченко, в которой он просил установить нарушение Куницким требований избирательного закона. Сам Петриченко не предпринимал никаких действий на округе в связи с его баллотированием и являлся, очевидно, техническим кандидатом.



Куницкий заявил, что ЦИК приняла политически мотивированное решение о снятии его с выборов в интересах Грановского, в результате чего 9 “замотивированных” Грановским членов ЦИК проголосовали за отмену его регистрации кандидатом в депутаты.

Грановский баллотировался в округе №169 в парламент как самовыдвиженец, несмотря на то, что в Раде он входил во фракцию БПП.

Позже Шестой апелляционный административный суд отменил решение ЦИК о снятии с выборов Куницкого, и в итоге на парламентских выборах 21 июля он победил в мажоритарном округе 169, став нардепом.

Как сообщалось ранее, экс-нардеп Александр Грановский выехал в Израиль по иммиграционной визе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.