Новости

НБУ начинает принудительное взыскание с Константина Жеваго 1,5 млрд

Национальный банк начинает принудительное взыскание с экс-владельца банка “Финансы и Кредит” Константина Жеваго 1,5 млрд грн по решению суда. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы регулятора.

Решение Шевченковского районного суда Киева от 1 октября 2019 года, которым удовлетворен иск Национального банка и решено взыскать с бывшего владельца банка “Финансы и Кредит” Константина Жеваго 1,539 млрд грн в счет погашения задолженности банка по ранее предоставленным кредитам рефинансирования, вступило в законную силу.

“Константин Жеваго пытался обжаловать решение суда первой инстанции, однако 13 декабря Киевский апелляционный суд вернул без рассмотрения его апелляционную жалобу из-за неуплаты судебного сбора в определенные судом сроки, – отмечается в сообщении НБУ. – Следовательно, решение Шевченковского районного суда Киева вступило в законную силу”.

Это позволило Национальному банку 26 декабря 2019 года получить исполнительные листы и обратиться в Государственную исполнительную службу по принудительному исполнению решения суда, констатировали в НБУ.

«Мы будем принимать все возможные правовые меры для взыскания средств на выполнение решения в счет погашения задолженности банка. На сегодняшний день общий объем задолженности банка “Финансы и Кредит” перед Национальным банком по всем кредитам рефинансирования составляет 6,6 млрд грн. Ожидаем, что частично эта задолженность будет погашена за счет взыскания средств непосредственно с Константина Жеваго как с финансового поручителя по кредитам рефинансирования, а также за счет обращения взыскания на имущество подконтрольных ему компаний – имущественных поручителей, к которым мы также подали около 30 исков в суды» , – заявил начальник отдела правового обеспечения и судебной защиты управления по работе с проблемными активами Национального банка Сергей Бойко.



Как сообщалось ранее, Константин Жеваго обжалует взыскание с него 1,5 млрд долга по рефинансированию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.