Мнения

Михаил Подоляк: “Зачем откровенно повторять путь неудачливого предшественника?”

О(б)ман…

Зачем так откровенно повторять путь, который уже прошёл твой неудачливый предшественник? Даже в мелочах. Зачем сначала делать, а потом думать и лихорадочно искать ответы?

Это же Украина. Которая до сих пор ищет того, кто перестанет ей банально врать… Здесь обязательно нужно уметь правильно разговаривать. Откровенно, своевременно, доверительно. Не важно, с кем. И не важно, когда. А не только зачитывать оригинальные «официальные поздравления». Именно искренность – то, чего всегда не хватает нашим царям, калифам, вождям и особенно президентам). Не бояться говорить, объяснять личные поступки, слушать претензии и спокойно их отбивать. Но только не прятаться за молчанием и последующими неуклюжими «сообщениями инфантильного пресс/офиса»..

…. Нет никаких проблем в самом факте поездки в Оман, на Сейшелы или в Монте-Карло. Ну любят наши vip-ы столь предсказуемый лакшери отдых. Да, «сельская» такая привычка – «видите, я очень крут, потому что покупаю себе самые многозвездочные отели». Ничего с этой жлобской привычкой мы не сделаем пока. Не хотят наши топы быть умеренными, сдержанными, скромными)…

Проблема возникает только тогда, когда ты… становишься президентом. По меньшей мере, это вызывает странные ощущения и внутри страны, и у наших внешних партнёров. Зачем так демонстративно? Неужели для репутации страны нельзя чуть потерпеть? Ещё бОльшая проблема возникает, когда ты начинаешь маскировать это. Придумывать что/то. Организовывать спешно встречи с… министрами Омана. И тем самым ещё больше загонять себя в нелепое положение).



Ну какие такие «инвестиционные встречи», когда визит частный, а на правительственных порталах двух стран нет об этих встречах ни единой анонсирующей строчки? На кого это рассчитано в наше информационное время? Разве сложно было дать официальное сообщение – «президент отбыл в краткосрочный отпуск в страну О.» Да, это выглядит чуть странно. Но тем не менее, вполне вписывалось бы в парадигму честности). А так… Все точно также как вчера…

… Именно на этом в свое время и погорел пафосный Порошенко. Он думал, что невероятно умён и все можно замаскировать. И даже делал вид, что не понимает – в чем претензия? Он же богатый чел и может себе позволить. И почти сразу организовал зловонную волну «агрессивных оправдателей».

Ровно тоже самое происходит и сейчас… Но зачем? Зачем во/первых, дважды вступать в однотипное болото? Уроки вообще не впрок?.. Во/вторых, почему нельзя заранее считать риски? Прежде всего, риски того самого негативного резонанса. Тем более, что оппоненты с особым изощрением ищут и раздувают любую запятую до размеров розового слона… В/третьих, почему до сих пор так и не удалось построить медийный «антикризисный кабинет», чтобы адекватно реагировать на подобные ситуации? Впрочем, все это риторическое уже…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.