Статьи

Сергей Тигипко стал главным по цистернам

Промышленная группа «ТАС» экс-вице-премьера Сергея Тигипко расширила свои возможности на рынке вагоностроения за счет «выпавшего» конкурента

16 января группа «ТАС» сообщила о приобретении в системе электронных торгов «СЕТАМ» главного производственного корпуса ПАО «Полтавахиммаш» площадью 56,5 тыс. кв. м.

Аукцион состоялся 2 января. При стартовой цене в 36,038 млн грн, наличии 4 участников и шаге аукциона в 360 тыс. грн.  победитель смог приобрести производственную недвижимость за 36,04 млн грн. Это говорит о нежелании претендентов вести реальную борьбу за главный актив предприятия, специализацией которого является выпуск грузовых вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов и сжиженного газа.

По данным «СЕТАМ», двое потенциальных конкурентов Тигипко не были допущены к конкурсу из-за неуплаты гарантийного взноса, а еще одному ГП вернуло взнос за участие в аукционе. До этого «Полтавахиммаш» входила в группу «Азовмаш» экс-нардепа от Партии регионов Александра Савчука, бизнес-партнером которого был одиозный енакиевский бизнесмен Юрий Иванющенко.

После смерти Савчука в 2012 г. его доля в машиностроительном бизнесе перешла к его вдове Светлане Савчук, а управлять этим хозяйством стал ее зять Тарас Полищук, ставший президентом УК «Азовмашинвест Холдинг». Но успех ему не сопутствовал – еще при Януковиче «Азовмаш» столкнулся с огромными проблемами со сбытом своих вагонов из-за закрытия российского рынка, а после развязывания Россией войны на Донбассе мариупольская группа, задолжавшая банкам сотни миллионов долларов, пошла «под нож». При этом активы «Полтавахиммаша» одними из первых были отданы на растерзание кредиторам.



Известно, что «Полтавахиммаш» выступал поручителем по мультивалютной кредитной линии, открытой ПАО «Азовобщемаш» ВТБ Банком в 2008 году на сумму $ 52 млн. Действие договора закончилось 30 июня 2016 года, но кредитор своих обязательств не выполнил. И по состоянию на 1 марта 2017 г. у «Азовобщемаша» числилась задолженность перед банком в размере свыше $67 млн. В сентябре 2017 года Хозяйственный суд Полтавской области удовлетворил иск ВТБ Банка и постановил взыскать с ПАО «Полтавахиммаш» эту задолженность по кредитному договору.

До этого с аукциона пытались реализовать станки и оборудование предприятия по требованию Альфа-Банка, который взыскивал с предприятия долг в $ 12,6 млн. Иск распространялся как на «Полтавахиммаш», так и другие компании группы «Азовмаш» – «Азовэлектросталь» и Мариупольский завод тяжелого машиностроения. Однако судьба оборудования полтавского завода до сих пор не ясна. В декабре 2016 года оно было реализовано с аукциона. Победитель приобрел оборудование за 4 млн грн., но на следующий день после конкурса отказался от покупки.

Основной цех «Полтавахиммаша» также продавался с проблемами. «СЕТАМ» отказывается оглашать имена участников аукциона. Но начиная с сентября 2019 года, конкурс по продаже имущества дважды срывался из-за отказа потенциальных участников в уплате гарантийного взноса. На последнем конкурсе единственным реальным желающим приобрести корпус вагоностроительного завода из 4 заявителей оказалась компания Сергея Тигипко. Остальные сознательно или нет, но отыграли роль статистов.

На фото – Сергей Тигипко

Приобретение активов «Полтавахиммаша» группой «ТАС» вполне логично с точки зрения развития группы Тигипко. ТАС контролирует ПАО «Днепровагонмаш» (г. Каменское) и Кременчугский сталелитейный завод.

Первое из этих предприятий в годы СССР считалось проектной базой для нестандартных вагонов, в том числе для перевозки негабаритных грузов.

Сейчас предприятие специализируется на изготовлении вагонов для перевозки химической и пищевой продукции продукции (думпкаров, хопперов), контейнеров и т.д. Кременчугский сталелитейный завод является крупнейшей в Украине базой для производства вагонного литья, из которого в дальнейшем изготавливаются вагонные тележки. До запрета России на ввоз вагонов и литья из Украины якобы вследствие частых аварий вагонов, изготовленных в нашей стране, предприятие Тигипко было одним из основных поставщиков этой продукции на российский рынок.

Железнодорожные и автомобильные цистерны для дизельного топлива и газа остаются одним из самых привлекательных сегментов рынка, которые ранее были вне компетенции владельца группы «ТАС» и бывшего партнера Игоря Коломойского по «Приватбанку». По заверению Тигипко, приобретение недвижимости «Полтавахиммаша» соответствует стратегии активного развития промышленного сектора группы «ТАС» и направлено прежде всего на восстановление и развитие производства цистерн.

Выйти на довоенные показатели в обозримом будущем, естественно, компании будет нереально (в 2012 г. «Полтавахиммаш» выпустил почти 2 тыс. вагонов-цистерн, а его выручка приблизилась к 200 млн долларов), но производить несколько сот единиц продукции в год на полтавском заводе вполне реально. Тем более, что спрос на эту продукцию в Украине есть, и вполне ощутимый.

Напечатать
Андрей Федоров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.