Новости

Конкурс в ГБР выиграл СБУшник, связанный с Венедиктовой через жену

Александр Соколов, который выиграл конкурс на должность заместителя директора Государственного бюро расследований, по меньшей мере с 2018 года имеет связь с и.о. директора Ириной Венедиктовой через свою жену, Анну Соколову. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Александр Соколов с 2014 года работал в СБУ в Харьковской области, откуда родом и сама Ирина Венедиктова. Однако связь между ними прослеживается не напрямую, а через жену Александра Соколова – Анну Соколову, отмечают журналисты.

В своей декларации за 2018 год Анна Соколова задекларировала 125 тысяч гривен дохода от ООО “Перегрин Кэпитал Групп”. Это – юридическая фирма, основательницей которой является Наталья Колесник. Очевидно, речь идет о свекрови Венедиктовой – матери ее мужа, Дениса Колесника.

Сама Ирина Венедиктова имеет и прямую связь с юридической фирмой “Перегрин”. В тот период, когда Анна Соколова получала от этой фирмы доходы, Венедиктова официально была советницей этого предприятия, отмечается в публикации.

Также она неоднократно участвовала в мероприятиях, которые проводило предприятие “Перегрин Кэпитал Групп”. Об этом свидетельствуют фотогалереи фирмы в социальной сети Facebook. На некоторых из этих фотографий можно увидеть Ирину Венедиктову рядом с Русланом Стефанчуком – нынешним вице-спикером Верховной Рады.



Кроме того, и.о. директора ГБР является обладательницей двух торговых знаков, в которых фигурирует слово “Перегрин”. Речь идет об украинском знак “Центр обслуживания иностранных студентов “Перегрин” и его английский аналог.

Журналисты напомнили, что конкурс на должности заместителей директора ГБР, который прошел в январе 2020 года, критиковали за непрозрачность. Существовали предположения, его победители якобы были определены заранее. Однако Ирина Венедиктова в комментарии Bihus.Info отвергла эти подозрения, назвав их “манипуляциями СМИ”, и заверила в профессионализме своих заместителей.

Как сообщалось ранее, экс-глава ГБР Роман Труба обжаловал президентский указ об увольнении

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.