Новости

Верховный суд отложил рассмотрение дела Суркисов и “Приватбанка”

Большая палата Верховного суда отложила на неопределенный срок заседание в деле братьев Суркисов и ПриватБанка из-за замены одного из ответчиков с Министерства финансов на Кабинет министров, заявил представитель Национального банка (НБУ) Виктор Григорчук, Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net.

“Кабмин ходатайствовал о замене ответчика, поскольку Кабмин является владельцем ПриватБанка. Ранее собственником был Минфин”, – пояснил Григорчук.

Семья Суркисов оспаривает в суде процедуру bail-in, по которой был национализирован ПриватБанк в 2016 году. Суркисы были определены Нацбанком связанными с банком лицами, поэтому их вложения были конвертированы в капитал государственного Привата.

Суды первых двух инстанций в 2017 году отменили решение НБУ о связанности Суркисов. Согласно этим решениям, ПриватБанк должен выплатить семье Суркисов 1 млрд грн, $265 000 и 7800 евро их сбережений.

Если Суркисы выиграют в Верховном суде, то это поставит под сомнение правомерность процедуры национализации ПриватБанка, а также создаст прецедент для других связанных лиц, которые смогут оспорить решение НБУ. Также после решения в этом деле Шестой апелляционный суд вернется к рассмотрению апелляции государства на решение Окружного админсуда Киева о незаконности национализации ПриватБанка.



Как сообщалось ранее, в ЕС ожидают суда над «ответственными за мошенничество в Приватбанке»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.