Новости

Названы претенденты на добычу углеводородов на трех нефтегазовых участках

На участие в конкурсе на заключение соглашений о разделе продукции (СРП), которая будет добываться на Грунивском, Ичнянском и Ахтырском нефтегазовых участках, претендуют пять компаний. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и защиты окружающей среды по результатам заседания Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП.

“Пять компаний подали заявки на участие в конкурсе на заключение соглашений о распределении углеводородов, которые будут добываться на участках Грунивский, Ичнянский и Ахтырский”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что это стало известно по результатам вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, которое состоялось 4 февраля, в ходе заседания Межведомственной комиссии.

В частности, на добычу углеводородов по СРП на участке Ахтырский претендуют три компании: ООО «Нафтогазэнергия»; АО «Укргаздобыча» совместно с Вермилион Юкрейн Експлорейшен BV (Vermilion Ukraine Exploration B V) и EP UKRAINE В.V. (Schiphol, Нидерланды).

На работу на участке Ичнянский претендует одна компания – ЙОРК ЭНЕРДЖИ (Ю-КЕЙ) ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД.



На участок Грунивский получены заявки от двух компаний: АО «Укргаздобыча» совместно с Вермилион Юкрейн Експлорейшен BV (Vermilion Ukraine Exploration B V) и EP UKRAINE В.V. (Schiphol, Нидерланды).

В министерстве напомнили, что конкурс проводится в соответствии с постановлениями  Кабинета министров Украины от 8.12.2018 №№1178, 1181, 1185 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета министров от 23.10.2019 №№ 899, 900, 901) о проведении конкурсов на заключение соглашений о распределении углеводородов.

Напомним, Кабинет министров Украины продлил конкурс на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) на Грунивском, Ичнянском и Ахтырском нефтегазовых участках до 4 февраля 2020 года, заменив трехмесячный срок на шестимесячный.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.