Новости

Экс-министр Алена Бабак не поделила строительный рынок с Богданом – СМИ

Бывшая министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак ушла с должности из-за давления «строительной мафии» и главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала издания «Буквы».

4 января, во время рассмотрения проекта постановления об отставке, экс-министр с трибуны Верховной Рады заявила, что «силовики» начали системную борьбу с теми, кто сегодня через различные кланы пытается раскачать ситуацию как в Офисе президента, так и в правительстве.

Алена Бабак добавила, что некоторые люди начали борьбу с ней в прессе из-за аннулирования разрешений на строительные работы на некоторых столичных объектах.

«Я хочу также сказать тем, кто начал борьбу со мной лично в прессе из-за аннулирования разрешений на Ольшанской, на Гоголевской, и эти люди скоро начнут строительство возле Дворца «Украина», на Ивана Франко, — друзья-киевляне не будут стоять в стороне, они выйдут против вас», — заявила Алена Бабак.

Хотя бывшая министр и не назвала имен, однако за этими адресами стоят компании известных застройщиков.



Как сообщается в материале, речь идет о компании «Укржилстрой» и «Спецмехбуд» народных депутатов от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадима Столара и Дмитрия Исаенко соответственно. Кроме того, за некоторыми строительными проектами стоят компании бизнес-партнера Исаенко — Андрея Вавриша, хорошего друга главы ОП Андрея Богдана.

Стоит отметить, что в августе прошлого года Андрей Богдан встречался с Андреем Вавришем, а также «смотрящим» по ДАБИ Юрием Горовым на свадьбе юриста Андрея Довбенко во французском Сен-Тропе.

Издание считает, что во время встречи обсуждалось лоббирование интересов определенных застройщиков.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.