Новости

Главе ОПЗ по его желанию в 10 раз уменьшат зарплату

Наблюдательный совет Одесского припортового завода принял решение снизить заработную плату и.о. директора предприятия Николая Синицы в 10 раз – с 650 тыс. гривен до 65 тыс. гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на пресс-службу Фонда госимущества.

“Фонд государственного имущества Украины внедряет новые подходы к формированию вознаграждения, мотивации руководителям госпредприятий, находящихся в управлении ФГИ. Мотивация директора должна коррелировать с показателями доходности, а также повышением стоимости предприятия. Руководитель предприятия, которое определено для приватизации, должен также иметь бонус по результатам прозрачного конкурса и привлечения эффективного инвестора”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что поэтому по просьбе нового врио директора ОПЗ Синицы набсовет принял решение снизить ему зарплату с 650 тыс. гривен до шести минимальных должностных окладов (ставки) работника основной профессии.

“Также будет внедряться надбавка за особый характер работы и установлена премия в зависимости от результатов эффективности предприятия”, – добавили в ФГИ.

Напомним, в январе Кабмин назначил и.о. главы правления ОПЗ собственника ресторана “Два гуся” Николая Синицу.



12 февраля новый руководитель предприятия обратился в набсовет и ФГИ с просьбой снизить ему зарплату “до уровня оклада предыдущего и.о. директора предприятия Сергея Назаренко, которая составляла около 60 тыс. гривен”.

“Считаю, что финансовое состояние предприятия не позволяет в настоящее время выплачивать мне заработную плату, установленную Контрактом”, – заявил тогда Синица.

Как сообщалось ранее, главе Фонда госимущества предлагали $5 млн за назначение директора ОПЗ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.