Мнения

Юрий Романенко: “Спутник Дубилета” порвет социологов”

“Спутник Дубилета” порвет социологов

Друзья, это еще не все. Эстафету от Ольги Василевской в рубрике “Удиви комика” подхватывает министр Дмитрий Дубилет с заявлением, что правительство изучает возможность использования данных спутника для проведения переписи населения на оккупированных территориях. Это он сказал в эфире «Украинского радио».

“Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые – возможно – будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект проводили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью», – сказал он, отметив, что пока не знает, насколько точно можно оценить через спутники количество населения на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

В принципе, это креативно и мощно. Думаю, что социолог Евгений Головаха тут разгромлен наголову. Особенно, если вспомнить, что и спутника у Украины нет. Но ООН если поможет, то да..

…Я уже вижу эту картину. Как через несуществующий телеканал жители ОРДЛО получают сообщение такого характера: “Жители ОРДЛО выходите в час Ч на улицу вас будет считать спутник ООН. Украина хочет знать сколько вас точно там. Только не забывайте поднять головы и держать в руке сим-карты. Нам важна минимальная погрешность”.



Вот так оно и будет.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.