Новости

“Альянс Энерго Трейд” и “Авиа Ойл” впервые выиграли тендер на поставку авиакеросина Минобороны

Компании «Сокар Украина», «Альянс Энерго Трейд» и «Авиа Ойл» стали победителями тендера Министерства обороны на поставку 4950 т авиационного топлива, свидетельствуют данные системы ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  enkorr.

Закупка проходила по четырем лотам. В первом и последнем лотах — с объемами 1500 т и 900 т — победу одержали «Альянс Энерго Трейд» и «Авиа Ойл», предложив ресурс по 20 198 грн/т и 20 220 грн/т соответственно. Отметим, что этим компаниям впервые удалось выиграть аукционы на поставку авиакеросина для Вооруженных сил.

Компания «Сокар Украина» выиграла второй и третий лот на 1500 т и 1050 т с ценами 20 000 грн/т и 20 333 грн/т соответственно.

По данным «Консалтинговой группы А-95», 17 февраля средняя по стране цена РТ была 21 770 грн/т (на условиях FCA). Отметим, что Минобороны закупает топливо на условиях DDP (с учетом стоимости доставки), а также с отсрочкой оплаты 30 дней.

Всего в тендере Минобороны принимало участие 8 компаний, среди которых кроме победителей — ОККО, «Люкс Краина», «Укртатнафта», «Глуско Украина» и «Фирма Фидея».



Издание напоминает, что в 2019 г. Министерство обороны закупило 40,14 тыс. т авиационного керосина у трех поставщиков. Крупнейшим стала компания «Торум» (аффилирована с «Фирмой Фидея»), подписав контракты на 16,58 тыс. т. ОККО поставила 14,18 тыс. т, «Глуско Украина» — 9,38 тыс. т.

Как сообщалось ранее,  «Альянс Энерго Трейд» впервые поставит дизтопливо «Киевпастрансу», а “Укргаздобыча” и “Альянс Энерго Трейд” впервые выиграли тендер Минобороны на поставку дизтоплива

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.