Новости

НАБУ подозревает главу Бердянского морпорта в злоупотреблениях на 2,5 млн

В среду, 19 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении начальнику государственного предприятия “Бердянский морской торговый порт”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отмечается, главу порта подозревают в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб почти на 2,5 млн гривен. Действия начальника порта квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в рамках расследования указанного дела, детективами задержаны еще трое человек, вероятно причастных к совершению преступления, а именно заместителя начальника и инженера госпредприятия “Бердянский морской торговый порт”, а также бывшую руководительницу коммерческой компании.

Следствием установлено, что указанные лица организовали схему, по которой госпредприятие перечислило коммерческой компании денежные средства за фактически непоставленное оборудование. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.Сейчас досудебное расследование по делу продолжается.

Как сообщалось ранее, АМПУ «пробила дно» в Бердянске и Мариуполе



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.