Новости

Суд снял арест с денег, полученных “Укррослизингом” от “Киевского метрополитена”

Подольский районный суд Киева 13 февраля удовлетворил ходатайство ООО “Австро-Венгерская Лизинговая Компания” (ранее – ООО “Укррослизинг”) и снял арест с денежных средств компании на счету в “Проминвестбанке”, который был наложен в июле 2019 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Finbalance.

Согласно материалам суда, на соответствующий счет поступали лизинговые платежи коммунального предприятия “Киевский метрополитен” за приобретенные в 2009 году вагоны.

Как сообщалось, в июле 2019 года Подольский райсуд Киева рядом своих постановлений по ходатайству Киевской местной прокуратуры №7 в рамках указанного уголовного производства также арестовал средства коммунального предприятия “Киевский метрополитен” в шести банках.

При этом суд подчеркнул, что запрещает “Киевскому метрополитену” перечислять средства с этих счетов для ООО “Австро-Венгерская Лизинговая Компания”.

Согласно материалам суда, в ходе расследования прокуратура и полиция пришли к выводу, что в 2017-2018 годах КП “Киевский метрополитен” необоснованно перечислило для ООО “Укррослизинг” 304,5 млн грн в качестве погашение вознаграждения, комиссии, штрафов и корректирующего коэффициента по лизинговому договору 2009 года (по которыму столичное метро получило 100 вагонов).



“При этом, сумма денежных средств, которые подлежат дальнейшему безосновательному взысканию с КП “Киевский метрополитен” в пользу ООО “Укррослизинг” на 15 июля составляет 629,33 млн грн”, – говорилось в судебных материалах.

Напомним, в декабре 2018 года “Киевский метрополитен” перечислил для ООО “Укррослизинг” (ООО “Австро-Венгерская Лизинговая Компания”) 478 млн грн на основании мирового соглашения от 20 ноября 2018 года.

Согласно судебным материалам и текстом соответствующего мирового соглашения, на дату подписания сумма задолженности КП “Киевский метрополитен” перед ООО “Австро-Венгерская Лизинговая Компания” составила 1,65 млрд грн. При этом должник обязался погасить весь долг в последующие сроки: 656 млн грн – до 31 декабря 2018 года и 994 млн грн – до 31 декабря 2019 года.

В 2017 году собственником “Укррослизинга” стал бизнесмен Павел Фукс. Сам Фукс заявил, что позже в 2018 году продал компанию. Согласно данным госреестра, в настоящее время конечным бенефициаром является гражданин Австрии Уве Кристиан Эшнер.

Как сообщалось ранее. Павел Фукс овладел “Укррослизингом”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.