Новости

Брата Виктора Ющенко лишили докторской степени из-за плагиата

Аттестационная коллегия Министерства образования и науки отменила решение специализированных ученых советов о присуждении научных степеней доктора и кандидата наук трем соискателям. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

В числе тех, кого лишили научной степени, – брат бывшего президента Виктора Ющенко – Петр Ющенко.

Пресс-служба министерства сообщает, что научные степени анулированы “за академический плагиат, низкий уровень диссертационных исследований и несоответствие паспорта научной специальности”.

“Очень важно, когда профессиональное сообщество не молчит, а называет нарушение нарушением, плагиат – плагиатом, имитацию науки – имитацией. Только тогда, когда сами ученые стоят на стороне высоких научных стандартов, мы имеем возможность принять окончательное решение. Поэтому мы очень благодарны всем, кто не молчит и не мирится с имитацией в своей научной дисциплине”, – отметил замминистра Егор Стадный.

По мнению комиссии, докторская диссертация Петра Ющенко “Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII – начало XXI вв.)” не соответстует “соответствующим критериям, предъявляемым к докторским диссертациям, в частности не содержит авторских научных положений и научно обоснованных результатов в области исторической науки, решает важную научную или научно-прикладную проблему, наличие текстовых заимствований и некорректных ссылок”.



Аттестационная коллегия Минобразования также отменила решения спецсоветов о присуждении научных степеней Инне Деревянко (специальность “Общая педагогика, история педагогики”) и Татьяне Донник (специальность “Патологическая физиология”)

Как сообщалось ранее, Печерский суд отказал ГПУ в аресте имущества Виктора Ющенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.