Мнения

Леонид Швец: “Не исключено, что Данилыч надоумил Зеленского вспомнить о Тигипко”

Время понемногу берет свое, и Тигипко неделю назад отметил шестидесятилетие, почтенный возраст для сильно помолодевшей политической сцены.

Он на шесть лет старше Порошенко и плюс-минус сверстник Тимошенко и Бойко. Этот уникум поработал в правительствах Лазаренко, Пустовойтенко и Ющенко, как говорили в Советском Союзе, желая подчеркнуть седую древность, «еще при Маленкове». Считается, что он проиграл Януковичу борьбу за право наследовать президентский пост Кучмы, но борьба – это вообще не про Сергея Леонидовича.

Тигипко, всю политическую карьеру остававшийся на побегушках у более сильных фигур, так и не реализовал свой лидерский потенциал и теоретически мог бы сейчас раскрыться в полную силу на фоне молодых дилетантов. С другой стороны, вечная вторичность, похоже, и есть главная характеристика этого деятеля, так и не сподобившегося на настоящие поступки тогда, когда это действительно требовалось, а требовалось не раз. С чего бы вдруг двадцать с лишним лет демонстрируемые трусость и угодливость превратились в мужество и принципиальность.

Владимир Зеленский нынче, говорят, все чаще просит совета у Леонида Кучмы. Не исключено, что это Данилыч надоумил его вспомнить о Тигипко, чувствует старик свой грех за Януковича. Но существует хорошее жизненное правило – не возвращать тех, кто был давно и далеко послан и уже проделал большую часть пути. Сергея Леонидовича здесь не ждут. Да и никогда по-настоящему не ждали.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.