Новости

“Новопечерские липки” расширяют за счет отчужденного у МВД имущества

ООО “Персевбуд”, которое приобрело столичную недвижимость, находившуюся на балансе ГП МВД Украины “Информ-Ресурсы”, связано с киевским бизнесменом Василием Хмельницким, который вместе с партнерами принялся расширять “Новопечерские липки” за счет отчужденного у МВД имущества, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Василий Хмельницкий пристраивается к Арсену Авакову”.

“Речь идет о львиной части зданий ГП, которые находятся на 12 га, общей площадью 3,7 тыс кв. м, – уточняет журналист. – Цена продажи составила 18 млн грн при нормативной оценке земли, на которой они находятся, более 50 млн грн за гектар”.

По данным Владислава Бровикова, бенефициаром ООО “Персевбуд” через КУА “ЮДП Эссет Менеджмент” числится Богдан Кабанец (ранее он упоминался в СМИ как директор центрального офиса продаж девелоперского холдинга UDP киевского олигарха Василия Хмельницкого). Вторым бенефициаром “Персевбуд” выступает Анна Ващенко, которая также числиться соучредителям ряда компаний из холдинга City One Development (ООО “Сити ван Девелопмент” и других), принадлежащего бизнесмену Валерию Кодецкому.

Кодецкий и Хмельницкий бывшие партнеры по UDP, разошлись в 2017 году, но сохранили общий бизнес-проект, напоминает автор материала.

“Именно Хмельницкий с Кодецким были как никто другие заинтересованы в отчуждении активов, принадлежащих ГП из системы МВД, которые впритык соседствуют с их упомянутым проектом “Новопечерские липки”, – отмечает журналист. – Но до лета 2018 года вся эта территория была не пригодна для жилой застройки. Все поменялось 10 июля 2018 года, когда Киевсовет утвердил Детальный план территории (ДПТ), который, вопреки Генплану, поменял целевое назначение района на площади 93,83 га, в который входит и территория вдоль Военного проезда (район у подножия Черной горы), с общественной на жилую застройку. Тем самым депутаты Киевсовета дали зеленый свет расширению Новопечерских липок и в целом застройки района подножия Черной горы, за что сразу принялись Хмельницкий с партнерами”.



Подробнее о том, кто положил глаз на эту столичную территорию, читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.