Новости

Приватизированным предприятиям обещают пятилетнюю налоговую льготу

Минфин поддерживает инициативу президента Владимира Зеленского, который предложил налоговую льготу тем, кто примет участие в приватизации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

«Речь идет о льготе по налогу на прибыль – пятилетние каникулы. Ее получат исключительно те компании, которые будут выставлены на приватизацию этого и следующего года, чтобы максимально привлечь покупателей», – рассказала в интервью FinClub министр финансов Оксана Маркарова.

Минфин не видит рисков для бюджета, поскольку крупные государственные предприятия, которые планируется сейчас приватизировать, в основном убыточны.

«Это понятно круг компаний, которые сейчас готовятся на приватизацию. К сожалению, большинство из них глубоко убыточны. Поэтому даже если прозрачный инвестор не будет платить налог на прибыль, но добросовестно будет платить все другие налоги, для государства и бюджета это будет положительная история», – считает Оксана Маркарова.

Налоговую льготу получит само предприятие, которое приватизируется, а не его покупатель.



«Но это «ограниченное предложение» – только для тех компаний, которые будут проданы в 2020-2021 годах. Также будет предохранитель – покупка за более чем $15 млн», – отметила Маркарова.

Как сообщалось ранее, глава Минфина Оксана Маркарова рассказала о своем амбициозном плане

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.