Новости

Депутат Киевсовета Сагайдак назначен замминистра инфраструктуры

Кабинет министров назначил депутата Киевского совета Илью Сагайдака заместителем министра инфраструктуры. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на Telegram-канал народного депутата Алексея Гончаренко, который посещает заседания правительства. 

Решение о назначении Кабмин принял на заседании во вторник, 3 марта.

На сайте НАПК говорится, что Сагайдак подал декларацию кандидата на должность замминистра инфраструктуры еще 19 февраля 2020.

Илья Сагайдак в 2012 году стал кандидатом в народные депутаты от “Батькивщины”, баллотируюсь по 5 избирательному округу в Керчи. На выборах он потерпел поражение, после чего стал директором ООО “Феникс-капитал”.

После Революции Достоинства стал первым замом главы Шевченковской РГА, в 2014 возглавил РГА Святошинского района. В октябре 2015 стал депутатом Киевского городского совета VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”. С 2016 года был заместителем главы КГГА Виталия Кличко. В феврале 2017 года, после обвала Шулявского путепровода, Кличко инициировал отставку Сагайдака, однако уволен с должности заместителя он был только в июле.



Напомним, что в октябре 2019 Сагайдак совместно с Александром Пабатом, Олегом Петровцом и Александром Харченко покинул фракцию “Европейская солидарность” в Киевсовете. Согласно с данными на сайте Киевсовета, сейчас он входит в состав депутатской группы “Киевская команда”, главой которой является Сергей Гусовский.

Как сообщалось ранее, новым заместителем Милованова стал экс-глава Госпродпотребслужбы

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.