Мнения

Михаил Подоляк: “Исчезающее пятно”

Исчезающее пятно)…

У нас слишком много «пятен» на теле государственности. Язвенные, гнойные, жлобские, просто уродливые, бесполезные, ноющие, беспредельные. И вот все эти пятна, которые мы явно по недоразумению называем «топ-менеджерами», постоянно уродуют наше тело, делая его неконкурентным и отвратительным. Такова суть. И да, согласен, нам пока сильно не везёт с менеджерами)…

… Гончарук – всего лишь одно из таких пятен. Пятно, которое принесло в наш паноптикум несколько своеобразных черт. Ключевые из которых – демонстративный инфантилизм, которым можно бравировать и совершеннейшая недееспособность, которую можно обильно оплачивать). Гончарук, как это ни парадоксально, образ законченный и цельный. И очень «объяснительный». Получив такого премьера, мы сами себе неожиданно ответили на важнейший вопрос бытия – «почему мы всегда в глубокой заднице по всем направлениям?» Потому что… Гончарук. Фанфаронистый мальчик без образования, но с чрезмерными классическими амбициями глупца. Ведь только записной тупица искренне верит, что он все может и все знает)….

.. В старом советском фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» есть потрясающий эпизодический персонаж мальчика, который всегда невпопад спрашивает «а что вы здесь делаете?» Вот этот мальчик – ненужный, неприкаянный, бесполезный и всех раздражающий – реинкарнировал у нас в Гончарука). Алексей Валерьевич – непрофессионален, не системен, не карьерен, чрезвычайно поверхностен и совсем безвольный. Трусливый сельский нарцисс, который ухватил быка за отсутствующее вымя). Впрочем, Гончарук именно таков, каким и должен быть человек, всегда проживавший у кого-то за пазухой в «общественной организации». Так или иначе, Гончарук совершенно не управлял процессами. Он в них просто не разбирается. Он категорически не понимает, как устроено управление, что такое бюрократия и как проходят по вертикали решения. Он совсем не мог формулировать смыслы и задания. И даже его глупейшие pr-чаепития с отчетами вызывали смех. Потому что все это было слишком инфантильно. Вот, кстати, ключевое – все эти общественники-презентологи, ставшие министрами, даже элементарные коммуникации организовать не могут. Потому что пустые…

… Гончарук не имел своей команды. И не мог иметь. Потому что «не способен». Или «не пригоден». Или «я просто пришёл пересидеть». Он неизменно вызывал раздражение своей несуразностью, глупостью и юношеским задором. А единственное, чем запомнится «Кабмин Гончарука», это умопомрачительными начислениями себе зарплат и премий. Нереально завышенные амбиции, болезненное восприятие самих себя и неготовность реально работать. К сожалению, вот эти «достоинства» и отличают новое поколение наших управленцев…



Будет ли следующий Кабмин лучше? Конечно, нет. Потому что время «полезных идиотов» ещё не закончилось. А значит, это будет просто вторая попытка войти в туже реку безграмотных неофитов в качестве «ответственных топов»)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.