Новости

Печерский суд арестовал земли и семенной завод, не чуждые Сергею Таруте

14 февраля Печерский райсуд сообщил об аресте земли и семенного завода в селе Солнечное Очаковского района Николаевской области, не чуждых нардепу от “Батькивщины” и совладельцу корпорации ИСД Сергею Таруте, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Таруту взяли за семя”.

“Это случилось в рамках уголовного производства №12019000000001024, которое с октября 2019 года расследует Офис Генерального прокурора по факту растраты имущества Национальной академии аграрных наук Украины (НААН), – пишет автор материала. – Факты растраты зафиксировала Государственная аудиторская служба по итогам проверки подразделения НААН – Института масличных культур – за 2015-2017 годы”.

По словам Владислава Боровикова, в ходе этой проверки “всплыло, что Институт и ООО “Укрнасинняпром” еще в 2009 году заключили договор о совместной деятельности и паевого участия в строительстве на участке 3,14 га завода СІМВRІА по доработке и сортировке семян масличных и зерновых стоимостью 42,6 млн грн”, но “у аудиторов и прокуратуры возникли вопросы к бизнес-хватке государственных ученых аграриев”.

Как отмечает журналист, доля собственности Института масличных культур НААН в указанном строительстве составила всего лишь 1/214 (или 53,4 кв.м. из 11427 кв. м. общей площади), тогда как основная часть (213/214) отошла инвестору, что в прокуратуре считают неприкрытым отчуждением имущества: “Результатом заключения указанных договоров стало фактическое предоставление земельного участка площадью 3,14 га … другому субъекту, повлекшее фактически ее безвозмездную передачу”.

Подробнее о том, как “Укрнасинняпром” связан с нардепом Сергеем Тарутой, читайте здесь.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.