Мнения

Павел Вернивский: “В набсовете украинской компании работать выгоднее, чем в европейской”

«Сейчас выгоднее наблюдать, чем работать» – сказал Зеленский по поводу зарплат набсоветов. Скажу больше. В наблюдательном совете украинской компании работать выгоднее, чем в европейской!

Например, член набсовета УЗ зарабатывает больше чем член набсовета Дойче Бан. Так где здесь рынок? Или может кто-то скажет, что таким образом мы привлекли более профессиональных специалистов, чем в Дойче Бан? Тогда почему наша компания платит немцам за консультации, а не наоборот??? И я уже молчу, про странных пассажиров в набсоветах наших компаний, как Лещенко и Найем. За что они получают рыночную зарплату? За какие уникальные компетенции?

А почему такой абсурд возникает? У нас как-то забыли, что бывают не только рыночные зарплаты, но и разные условия оплаты.

Почему одним специалистам платится регулярная зарплата, а другим время оплачивается почасово? Да потому что учитывается занятость человека. От одного нужно постоянное присутствие и уделение всего своего времени, а от другого только часть рабочего времени!!! Попросту говоря оплачивается время специалиста!

И здесь нужно четко различать, что учитывая временную занятость (несколько часов в месяц), члену набсовета нужно оплачивать не рыночную зарплату! Ему нужно оплачивать время! И не может член набсовета получать зарплату как обычный специалист. Ведь ничто не мешает ему работать в нескольких проектах, что не может себе позволить специалист на полной занятости. И считаю, что снижение зарплат набсоветов это вопрос не справедливости, а скорее адекватности.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Павел Вернивский

бизнес-эксперт

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.